Telegram отменил открытое ICO?

Автор: | 2018-03-02
Telegram отказался от ICO?

Telegram отказался от ICO?

Telegram Павла Дурова вместо открытого ICO запустил второй этап pre-ICO – закрытой продажи токенов TON (Telegram Open Network)

Сбор средств идет по модели SAFT (Simple Agreement for Future Tokens – Простое Соглашение для Будущих Токенов). Эта модель представляет собой инвестиционный контракт между разработчиком и инвестором.

В роли аккредитованных инвесторов-посредников выступают венчурные фонды iTechCapital, Da Vinci Capital и DVC TON Fund. Именно через них потенциальные покупатели заключают соглашение с разработчиком о приобретении токенов.

В качестве разработчика блокчейн-платформы TON заявлены компании Telegram Group Inc и TON Issuer Inc. Владельцами обоих компаний являются Павел и Николай Дуровы.

Приобретение токенов на pre-ICO разделено на несколько этапов

  • Telegram Group Inc и TON Issuer Inc заключают письменные соглашения SAFT с инвесторами (участниками) указанных выше венчурных фондов. В соответствии с этим соглашением участник фонда должен выплатить денежные средства в обмен на право получить токены после готовности блокчейна TON. Документы направляются в комиссию по ценным бумагам и биржам США (USA SEC).
  • После запуска сети TON создаются токены и отправляются инвесторам. С этого момента участники проекта могут продавать их на открытом рынке с целью получения прибыли, если иное не оговорено в соглашении.

Перспективы проекта очень амбициозные. В презентации Telegram сообщается, что суммарно компания намерена привлечь около 3 млрд долларов. Напомним, что в рамках первого pre-ICO, прошедшего в январе 2018 года, уже было «продано» токенов на $ 850 млн.

Павел Дуров отчитался перед SEC США о привлечении $ 850 млн

Стоимость токена на втором этапе значительна подросла. Если во время январского pre-ICO она составляла 0,38 долларов за единицу, то во время второго пресейла токен продается уже за 1,1 – 1,45 долларов.

На участников второго pre-ICO не будет распространяться вестинг период, т.е. инвесторы смогут распоряжаться токенами сразу после запуска блокчейна TON. Запуск платформы намечен на октябрь 2018 года. Напомним, что участники первого проведенного этапа pre-ICO ограничены сроком в 18 месяце с момента заключения соглашения на приобретение токенов.

Таким образом даты выхода в свободную продажу токенов TON (после запуска блокчейна будут обменяны на криптовалюту Gram) — октябрь 2018 года и июль 2019 года.

Павел Дуров очень избирательно относится к участникам проекта. В рамках закрытого pre-ICO он может выбирать инвесторов, «резать» суммы вложений. При проведении открытого ICO такой возможности у него не будет.

Вопрос по проведению открытого ICO по-прежнему открыт. В случае, если Telegram Group Inc и TON Issuer Inc не наберут планируемую сумму в рамках закрытых продаж, то не исключено, что следующим шагом по привлечению средств будет именно публичная продажа прав на токены.

Все последние новости в нашей хронике

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе последних новостей о криптовалюте Gram и проекте TON

Популярное

  • White Paper TON Telegram на русском языкеWhite Paper TON Telegram на русском языке
    Введение Криптовалюты и другие блокчейн-технологии могут сделать мир более безопасным и независимым. К сожалению, на сегодняшний день ни одна крипт...
  • Где купить криптовалюту GramГде купить криптовалюту Gram
    В ответ на многочисленные вопросы "Где купить криптовалюту Gram?" ВНИМАНИЕ! Мы настоятельно рекомендуем Вам воздержаться от покупки криптовалюты Gram...
  • Gram - криптовалюта Telegram Павла ДуроваGram — криптовалюта Telegram Павла Дурова
    Gram – криптовалюта, которую выпускает Telegram Павла Дурова в рамках блокчейна TON (Telegram Open Network) Дата выхода: октябрь 2018 года Пла...
  • Telegram отменил открытое ICO?Telegram отменил открытое ICO?
    Telegram Павла Дурова вместо открытого ICO запустил второй этап pre-ICO – закрытой продажи токенов TON (Telegram Open Network) Сбор средств идет по...
  • Блокировка Telegram связана с новой криптовалютой Gram?Блокировка Telegram связана с новой криптовалютой Gram?
    Глава Роскомнадзора дал интервью, в котором рассказал о блокировке Telegram Роскомнадзор продолжает попытки заблокировать Telegram. Глава ведомства А...
[Всего голосов: 9    Средний: 4/5]
Поделиться

Telegram отменил открытое ICO?: 9 комментариев

  1. Сергей - электрик в Лобне

    Шрам, токен, блокчейн. Как много новых и непонятных слов. А чем открытый ICO отличается от закрытой продажи? Как я понял, простым обывателям, как мы, доступ к таким торгам закрыт?

    1. Аня

      Во-во и для меня столько новых слов! Я даже не знаю что такое ico и pre-ico 🙂 Сейчас поищу названия и определения этих слов, а то ни чего не понимаю))) Автор, извени.

  2. Gram Автор записи

    Да, все верно. Участие в pre-ICO (закрытой продаже), как правило, по приглашениям. Токены продаются с большой скидкой. Это, так сказать, сбор средств на открытое ICO и «прощупывание почвы».
    Далее проводят открытое ICO, где может принять участие каждый желающий. Во время открытой продажи собирают средства на реализацию самого проекта (выпуск криптовалюты, а в ряде случаев и нового блокчейн).
    Более подробно разобрали в статье «Что такое ICO и pre-ICO» https://gram.spb.ru/chto-takoe-ico-i-pre-ico/

  3. 2cracker

    Могу ошибаться, но насколько я понял из их white paper инвестор, купивший токены, не будет просто так сидеть и ждать профита. У него там помимо прав, обязанности — нужно содержать Validator ноду и если его нода будет косячить, то её могут штрафовать или вообще забанить. А наши олигархи думают: «фух, хоть тут деньги сохраню, там ведь яйцеголовые парни, все сделают как надо». Было бы прикольно, если бы Паша деньги олигархов конфисковал.)

  4. olgalaura

    Статья очень содержательная и просто изобилует новыми словами. Узнала для себя очень много нового. Только вот я не сторонник закрытых продаж. Это прибыльно, но ограничивает многих людей.

  5. Алекс Титанов

    Очень полезная статья! Два вопроса, где взять приглашение на закрытую продажу и какова минимальная сумма покупки?

    1. Gram Автор записи

      Минимальная сумма для участия озвучивалась 20 млн долларов. Хотя тот же Солонин зашел с 17 млн, Якобашвили с 10 млн, РБК — менее 1 млн.
      Солонин, кстати, в интервью рассказал, что стал вторым по объему вложений среди российских инвесторов (https://gram.spb.ru/sergej-solonin-rasskazal-o-svoem-uchastii-v-pre-ico-telegram/)

  6. Александр

    Любопытная статья, информативная, рад бы поучаствовать в закрытых продажах, да минималка для большинства заоблачная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.